إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 5 مارس 2015

بسبوسة محشية بالقشطة




مقادير البسبوسة:
١ كوب سميد خشن 
١ كوب سكر 
١ كوب جوز هند 
١/٢ كوب زبدة مذابة
٣/٤ كوب لبن (زباي/روب)
١ حبة بيض
١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
القشطة:
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة نشا
١ كوب قيمر

للتزيين:
لوز شرائح 
للتقديم: ١ كوب قطر/شيرة 












سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م. احضري طبق فرن اوصينية مقاس ١٠ بوصة ادهني بالسمن او الزبدة او الزيت 
البسبوسة:في طبق اخلطي مقادير البسبوسة جيدا.
القشطة:في قدر ضعي الحليب والنشا قلبي ليذوب النشا ضعيه على نار متوسطة وقلبي ليتماسك الخليط ابعدي القدر عن النار اضيفي القيمر وقلبي ليختلط.
ضعي نصف كمية البسبوسة في الصينية وزعي القشطة على خليط البسبوسة ليصبح طبقة مستوية،وزعي بقية خليط البسبوسة لتغطي القشطة تماما.انثري اللوز اخبزي البسبوسة لتصبح ذهبية اللون اخرجيها من الفرن ومباشرة وزعي القطر الساخن دعيها لتبرد تماما قبل التقطيع.
ملاحظة: 
عند توزيع القشطة لا تدعيها تصل الى حافة الصينية كي لا تحترق وتلتصق.
لسهولة فرد طبقة البسبوسة على القشطة وزعيها بالملعقة ثم افرديها بظهر الملعقة لتغطي القشطة كما في الصورة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق