إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 3 مارس 2015

كيكة الخوخ





مقادير الكراميل:
٣/٤ كوب سكر 
٣ ملعقة كبيرة ماء 
٣/٤ كوب زبدة مقطعة مكعبات (١٥٠ جرام)
٢ علبة خوخ مقطع شرائح 


مقادير الكيكة:
٦ حبة بيض 
١ كوب سكر ناعم بودرة 
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 
١/٤ ١ كوب دقيق 
١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر 




















الطريقة:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ م.احضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس ٩ بوصة ضعي السكر والماء في الصينية ضعي الصينية على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ويصبح كراميل(لاتقلبي السكر فقط هزي الصينية لتقليب السكر) ابعدي الصينية عن النار اضيفي الزبدة دعي الصينية جانبا الى ان تذوب الزبدة.صفي الخوخ من الشراب( احتفظي بالشراب) رصي شرائح الخوخ على الكراميل.
في وعاء الخلاط ضعي البيض،السكر والفانيليا ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط لمدة ٧ دقائق الى ان يتضاعف حجم البيض ويصبح رغوي.انخلي الدقيق والبيكنج باودر واضيفيه الى خليط البيض باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق بخفه وبهدوء من اسفل الى اعلى الى ان يختفي الدقيق تماما.اسكبي الخليط على الخوخ في الصينية.اخبزي الكيكة لمدة ٣٠ دقيقة اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي نظيف في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.اخرجي الكيك من الفرن ومباشرة وزعي عصير البرتقال دعيها لدقيقتين تتشرب العصير ومباشرة اقلبيها على طبق التقديم.دعيها تبرد تماما قبل التقديم.
ملاحظة:
يمكنك استعمال قالب ذو فتحة من الوسط اعملي الكراميل في قدر وصبيه في القالب.
يمكنك استبدال الخوخ بالاناناس او الكمثرى او المشمش.
يمكنك استعمال الشراب الموجود مع الفواكه بدلا من عصير البرتقال.
يجب ان تقلبي الكيكة قبل ان تبرد ويتماسك الكراميل.
ضعي الكيكة في الثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعمها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق