إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 7 مارس 2015

كيك مخطط





المقادير:
١/٢ ١ كوب سكر 
١ كوب زبدة لينة 
٤ حبة بيض 
١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
١/٢ ٢ كوب دقيق
٢ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو سادة
الطريقة:
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م.احضري صينية مستديرة مقاس ٩بوصة.ادهنيها بالسمن النباتي او الزيت ورشي دقيق.
في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة ثبتي المضرب الشبكي شغلي لمدة ٣ دقائق.اضيفي البيض بالتدريج (اضيفي بيضة واخفقي لتختفي وكرري لانتهاء كمية البيض)واضيفي الفانيليا واخفقي لمدة ٣ دقائق.في طبق ضعي الدقيق والبيكنج باودر وقلبي ليختلط،اضيفي الدقيق والحليب واخفقي ليختفي الدقيق.اقسمي الخليط الى قسمين متساويين على قسم من الخليط اضيفي بودرة الكاكاو و ٢ ملعقة من الحليب(اضافي) قلبي ليختفي الكاكاو.باستعمال ملعقة كبيرة ضعي قليل من خليط الفانيليا(الابيض) في وسط الصينية خذي ملعقة كبيرة من خليط الكاكاو ضعيه في وسط خليط الفانيليا وكرري لانتهاء كمية خليط الفانيليا وخليط الكاكاو.اخبزي الكيك لمدة ٥٠ دقيقة اوالى ان ينضج.اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي نظيف يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.اخرجي الصينية من الفرن دعيها لمدة ١٠ دقائق اقلبي الكيك على شبك معدني دعيه الى ان يبرد تماما ثم قطعيه وقدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق