إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 24 نوفمبر 2015

دجاج بالخضراوات وكرات البطاطس



المقادير: 
لسلق البطاطس:
8 حبة كبيرة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة ملح
3 فص ثوم 
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
خليط الدجاج:
500 جرام فيلية دجاج مقطع أصابع أو مكعبات
4/1 كوب زبدة
2 كوب جزر مبروش
2 كوب فطر(مشروم) مقطع شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم
1 كوب ذرة مسلوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 كوب كريمة سائلة
الطبقة العلوية:
2/1 1 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب جبن كاسات
1 كوب جبن موزوريلا مبروش
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب ماء أو مرق
للتزيين: بصل اخضر مفروم








في قدر واسع سخني كمية وفيرة من الماء، اضيفي الملح، البطاطس والثوم. دعي الماء يغلي بقوة، غطي القدر وخففي النار دعي البطاطس الى ان تنضج تماما. صفي البطاطس ضعيها في طبق وباستعمال هراسة يدوية اهرسي البطاطس وهي ساخنة الى ان تصبح ناعمة جدا. اضيفي الزبدة والفلفل الاسود وقلبي لتختلط جيدا. دعيها جانبا. 









سخني مقلاة واسعة على نار قوية واضيفي الدجاج، قلبي الدجاج الى ان يجف ويصبح ذهبي اللون. اضيفي الزبدة وقلبي لتختلط. أضيفي الجزر، المشروم، البصل والذرة قلبي المكونات لتختلط. اضيفي الملح، الفلفل الاسود ،البابريكا والكريمة قلبي المكونات لتختلط وابعدي المقلاة عن النار. 




سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري طبق فرن مناسب او صينية وزعي خليط الدجاج في الطبق، شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم رصي كرات البطاطس على خليط الدجاج لتغطيه تماما. 




في كوب مكيال او في طبق عميق ضعي الكريمة، جبن الكاسات، 2/1 كوب من جبن الموزوريلا، الملح والماء، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط. وزعي الخليط على كرات البطاطس. انثري بقية جبن الموزوريلا. 





ادخلي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج وتصبح البطاطس ذهبية اللون. انثري البصل وقدميه. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق