إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 3 نوفمبر 2015

أرز ملون
















المقادير:
3 ملعقة كبيرة سمن أو زيت ذرة
2 كوب أرز بسمتي 
4 كوب ماء أو مرق ساخن
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أخضر
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أصفر

الطريقة:
اغسلي الأرز بالماء عدة مرات، انقعي الأرز بالماء لمدة 15دقيقة.
في قدر سخني السمن صفي الأرز من ماء النقع.
اضيفي الأرز وباستعمال ملعقة خشبية قلبي الأرز لتتغطى حباته بالسمن جيدا.
اضيفي المرق (اذا استعملتي الماء اضيفي 2 ملعقة صغيرة ملح). دعي الأرز يغلي بقوة ويتشرب معظم المرق.
غطي القدر وخففي النار دعي الأرز يتشرب الماء وتتفتح حباته.
ضعي الوان الطعام في اطباق صغيرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الماء على الالوان.
وزعي الوان الطعام على سطح الارز.
غطي القدر دعيه لمدة دقيقتين الى ان ينضج الارز تماما.
باستعمال شوكة قلبي الارز ليختلط ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق