إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 23 نوفمبر 2015

جاتو شاتو بالشوكولاتة


المقادير:
2 كوب سكر 
1 كوب حليب
2 كوب زيت ذرة
1 كوب بودرة الكاكاو السادة
4 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح



ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري صينية مستطيلة مقاس 13 × 9 ادهني الصينية بالسمن النباتي او زيت الذرة ورشيها دقيق.


في طبق عميق ضعي الدقيق، البيكنج باودر والملح وقلبي ليختلط. دعيه جانبا.




في ابريق الخلاط ضعي السكر والحليب، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق الى ان يذوب السكر تماما.



اضيفي الزيت والكاكاو وشغلي ليختلط جيدا.


في كوب مكيال او في طبق ارفعي 2 كوب من خليط الكاكاو. دعيه جانبا.



اضيفي البيض والفانيليا الى خليط الكاكاو المتبقي في ابريق الخلاط وشغلي الى ان يختفي البيض. 





في طبق عميق ضعي خليط البيض والكاكاو، اضيفي الدقيق، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق الى ان يختلط تماما. 




اسكبي الخليط في الصينية وساوي السطح. اخبزي الجاتو لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج، اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الجاتو يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الجاتو. اخرجي الصينية من الفرن دعيها جانبا الى ان يبرد الجاتو تماما.



وزعي مقدار الكاكاو المتبقي جانبا على الجاتو وساوي السطح.




 قطعي الجاتو مربعات او مستطيلات وقدميه. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق