إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 17 نوفمبر 2015

بيتزا فرنال



مقادير العجينة:
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
4/1 كوب زيت ذرة أو زيتون
1 كوب لبن / زبادي
2/1 كوب ماء دافئ










الطريقة:

في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، البيكنج باودر، الملح والأوريجانو، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات.
أضيفي الزيت، الزبادي والماء وشغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن وعاء الخلاط، أضيفي مزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بالزيت، غطي العجينة بقطعة من النايلون، ضعيها في مكان دافي لتختمر.
قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
افردي العجينة تكون رقيقة (يفضل بحجم مقلاة متوفرة لديكي)
 باستعمال شوكة اعملي عدة ثقوب بالعجينة.
سخني المقلاة على نار متوسطة ضعي قليل من زيت الذرة في المقلاة ضعي العجينة في المقلاة اتركيها ليصبح قاع العجينة ذهبي اللون.
انقلي العجينة على صينية فرن.
وزعي الصلصة والحشوة التي ترغبين وزعي الجبن.
ضعيها تحت الشواية الى ان تنضج العجينة تماما ويذوب الجبن.


ملاحظة: هذه الطريقة لا تستغرق وقت طويل أثناء الخبز وتعطيكي نتيجة رائعة للبيتزا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق