إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 16 ديسمبر 2015

فطيرة التفاح الألمانية


المقادير:
العجينة:
2/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة زبدة لينة
12 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو:
7-8 حبة متوسطة تفاح أحمر مقشر مقطع أرباع
4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة قرفة
4/1 كوب زبيب
لوجه الفطيرة:
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة 


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. أحضري قالب متحرك القاعدة أو طبق فرن مناسب. ادهني بالزبدة ورشي دقيق.


في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنج باودر وقلبي ليختلط. 



في طبق عميق ضعي السكر والزبدة، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة( أو ملعقة خشبية) قلبي السكر والزبدة لتختلط.





أضيفي بيضة وقلبي لتختفي، أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وقلبي لتختفي.




أضيفي نصف كمية الدقيق وقلبي ليختفي الدقيق، أضيفي بقية الدقيق وقلبي الى ان تتكون عجينة ناعمة. (إذا كانت العجينة قاسية أضيفي بعض من الحليب بالتدريج لتحصلي على عجينة ناعمة). 



خذي ثلثي العجينة وافرديها في القالب لتغطي القاع مع مراعاة رفع العجينة قليلا على حواف القالب.



رصي التفاح على العجينة انثري السكر، القرفة والزبيب. 



خذي بعض من العجينة المتبقية وافرديها بين كفيك لتصبح رقيقة ضعيها على سطح التفاح وكرري الخطوة لتغطي التفاح تماما. انثري السكر والقرفة. 



ضعي القالب في الفرن لمدة 35-40 دقيقة إلى أن تنضج الفطيرة وتصبح ذهبية اللون.




أخرجي القالب من الفرن دعيه ليبرد قليلا ثم قطعي الفطيرة وقدميها دافئة مع الآيس كريم.
ملاحظة: يمكنك تغطية القالب بقطعة من الألمونيوم ووضع القالب في الثلاجة لتبرد الفطيرة ويطيب طعمها. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق