إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 23 نوفمبر 2015

دبابيس الدجاج بالفرن


المقادير:
6 قطع دبابيس دجاج
التتبيلة:
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة صلصة الشطة(تاباسكو)
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
1 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة متوسطة طماطم مبروشة
4/1 كوب لبن( زبادي)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
4/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4/1 ملعقة صغيرة بصل بودرة


في طبق عميق ضعي مكونات التتبيلة وقلبيها جيدا لتختلط.


باستعمال سكين اعملي عدة شقوق على دبابيس الدجاج. ضعيها في التتبيلة.


قلبي الدجاج بالتتبيلة مع الدعك جيدا مع مراعاة تتبيلها تحت الجلد. غلفي الطبق بقطعة من النايلون، ضعي الطبق في البراد( الثلاجة) لمدة 6 ساعات أو طوال الليل ليتشرب التتبيلة جيدا. 



سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري صينية أو طبق فرن مناسب. ضعي دبابيس الدجاج في الطبق، ضعي الطبق في الفرن لمدة 40 دقيقة أو الى ان ينضج الدجاج ويتحمر. ( قلبي الدجاج اثناء الطهي ليأخذ لون الشوي الشهي).



في طبق التقديم ضعي دبابيس الدجاج وقدميها بجانب البطاطس المقلية أو سلطة خضراء.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق