إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 11 نوفمبر 2015

كيكة الأناناس والزبيب



المقادير:
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 كوب زبدة لينة
 2/1 1 كوب سكر بني
2 حبة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 علبة متوسطة أناناس مفروم
2/1 كوب جوز مفروم
4/1 كوب زبيب
2/1 كوب شراب أناناس



سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري قالب ذو فتحة من الوسط أو صينية مستديرة مقاس 10 بوصة. ادهنيها سمن نباتي او زيت ورشي دقيق.



في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تندمج المكونات. 



اضيفي البيض والفانيليا واخفقي لمدة 3 دقائق الى ان يصبح الخليط كريمي وهشا.





انخلي الدقيق، البيكربونات، البيكنج باودر، الملح والقرفة.
اضيفي الدقيق، الجوز، الزبيب، الأناناس وعصير الأناناس واخفقي لتختلط المكونات.





وزعي الخليط في القالب. اخبزي الكيك لمدة 40 دقيقة او الى ان ينضج، اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
اخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق ثم اقلبي الكيك على طبق التقديم دعيه الى ان يبرد قطعيه وقدميه.

ملاحظة: صفي الأناناس واحتفظي بالشراب واستعملي مقدار الشراب حسب الوصفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق