إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 3 نوفمبر 2015

دجاج تندوري




المقادير:
2 حبة دجاج مقطع ومنزوع الجلد
التتبيلة:
1 حبة كبيرة بصل مقطع
6 فص ثوم
1 قطعة صغيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر حار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة بهار تندوري
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/3 كوب لبن/ زبادي
2/1 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر


اغسلي الدجاج بالماء والخل جيدا، ضعيه في مصفاة للتخلص من الماء تماما.



في محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي مكونات التتبيلة، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ناعمة.



في طبق ضعي الدجاج وزعي التتبيلة وقلبي الدجاج ليتغطى بالتتبيلة. غطي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد(الثلاجة) لمدة 6 ساعات أو طوال الليل.



سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الألمونيوم. رصي قطع الدجاج في الصينية. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة أو الى أن ينضج الدجاج ويتحمر(اقلبي الدجاج على الجهة الأخرى ليحمر جيدا).



أخرجي الصينية من الفرن ضعي قطعة من ورق الألمونيوم في وسط الدجاج مع عمل تجويف فيها ضعي قطعة من الفحم المشتعل ضعي قطرات من الزيت على الفحم غطي الصينية بقطعة من ورق الألمونيوم ليأخذ الدجاج رائحة الفحم. 



قدمي دجاج تندوري مع الأرز أو الخبز البوري.

بهارات التندوري:
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
1 ملعقة كبيرة ملح
اخلطي جميع المكونات لتحصلي على بهارات التندوري احتفظي بها لحين الاستعمال.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق