إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 23 نوفمبر 2015

أرز بالكاري والزنجبيل



المقادير:
2 حبة دجاج مقطع أرباع
4/1 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهار كاري
2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 قرن فلفل حار 
2/1  كوب ماء ساخن
لسلق الأرز:
5 كوب أرز بسمتي مغسول 
10 كوب ماء 
2 ملعقة كبيرة ملح
للتزيين: بصل مقلي / مكسرات مقلية



في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.



اضيفي الدجاج قلبي الدجاج الى ان يتغير لونه ويصبح ذهبي اللون.




اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الكاري، الثوم، الزنجبيل، الكزبرة، الملح، الفلفل الاسود والفلفل الحار. قلبي المكونات لتختلط. اضيفي الماء الساخن دعي المكونات الى ان تغلي بقوة، غطي القدر وخففي النار دعي الدجاج الى ان ينضج.





لسلق الأرز: في قدر واسع ضعي الماء ضعي القدر على نار قوية الى ان يغلي الماء، اضيفي الملح والأرز. قلبي الأرز دعيه على نار متوسطة الى ان ينضج ثلاث ارباع نضج. صفي الأرز من الماء.


اضيفي الأرز على خليط الدجاج في القدر( لا تقلبيه)  ضعي القدر على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز تماما. 


في طبق تقديم مناسب اسكبي الأرز والدجاج، زيني بالبصل والمكسرات وقدميه مع صلصة الدقوس أو سلطة خضراء. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق