إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 22 يناير 2017

كرات البطاطس بالجبنة



المقادير:
4 حبة متوسطة بطاطس مسلوقة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الحشو:
8 قطعة جبن مربعات
التغطية:
2 حبة بيض
1 كوب بقسماط
للقلي زيت ذرة
قشري البطاطس ضعيها في طبق عميق اضيفي الملح والفلفل واهرسيها وهي ساخنة الى ان تصبح ناعمة جدا. في طبق عميق ضعي البيض ورشة من الملح والفلفل الاسود باستعمال شوكة قلبي البيض ليختلط. في طبق اخر ضعي البقسماط. خذي مقدار من البطاطس بحجم حبة البيض شكليه الى كرة بطرف اصبعك اعملي تجويف ضعي قطعة من الجبن واقفليها جيدا شكليها الى كرة اكملي بقية البطاطس.. خذي كرة من البطاطس المحشية واغمسيها في البيض ثم انقليها الى البقسماط وقلبيها لتتغلف جيدا ضعيها في صينية واسعة اكملي بقية الكرات. ادخلي الصينية الى الفريزر الى ان تتماسك الكرات. اخرجيها من الفريزر واعيدي تغطيتها بالبيض والبقسماط. في مقلاة واسعة سخني زيت غزير ضعي بعض من كرات البطاطس واقليها الى ان تصبح ذهبية اللون. انقليها على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض..ضعيها في طبق التقديم وقدميها.
ملاحظة:
- اسلقي البطاطس الى ان تنضج فقط. لا تدعيها تطهى اكثر من اللازم كي لا تتشرب الماء وتصبح لينة ويصعب تشكيلها.
- قطعي كل مربع من الجبن الى ارباع..يمكنك استعمال جبن موزوريلا او شيدر.
- يجب ان يكون الزيت غزير وساخن جدا كي لا تنفصل القشرة الخارجية عن كرات البطاطس.
- ضعي كمية قليلة من الكرات في الزيت كي لا يبرد الزيت اثناء القلي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق