إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 22 يناير 2017

كيكة الأناناس المقلوبة



المقادير: 
الكراميل:
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة زبدة
الكيك:
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 باكيت جيلي اناناس
1 كوب شراب الأناناس
1 كوب زيت ذرة
3 حبة بيض
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر



ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن على درجة حرارة 180م. احضري قالب ذو فتحة من الوسط.


في مقلاة ضعي السكر ضعي المقلاة على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ويصبح لونه ذهبي خففي النار دعيه الى ان يصبح غامق اللون دون ان يحترق، اضيفي الزبدة ابعدي المقلاة عن النار وقلبي الى ان تذوب الزبدة.


وزعي الكراميل في القالب. وشرائح الأناناس (سقط سهوا تصوير الأناناس في القالب).


في ابريق الخلاط ضعي السكر، الجيلي وشراب الاناناس شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق الى ان تختلط المكونات جيدا.


اضيفي الزيت اثناء تشغيل الخلاط.


اضيفي البيض بالتدريج اثناء تشغيل الخلاط. دعيه يختلط لمدة 3 دقائق.



اضيفي الدقيق والبيكنج باودر واخفقي الى ان يختفي الدقيق. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي للتاكد من تجانس الخليط.



وزعي خليط الكيك في القالب.



ضعي القالب في الفرن لمدة 40-45 دقيقة او الى ان ينضج الكيك. اختبري النضج بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.



اخرجي القالب. ومباشرة اقلبي القالب بحذرعلى طبق التقديم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق