إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 27 يناير 2017

وربات بالقشطة




المقادير:

ملاحظة:
طريقتي باعداد الوربات لا تحتاج ان ندهن كل راقة من العجينة بالسمن. طريقة سهلة وسريعة. والطريقة موضحة بالصور قبل اعداد الوصفة يجب ان تكون عجينة الكلاج بحرارة المطبخ العادية.


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن على درجة حرارة 200م. احضري صينية مستطيلة او مستديرة. ادهنيها بالسمن. دعيها جانبا.


افتحي باكيت عجينة الكلاج افتحي الرول وشكليه الى مستطيل.


اقطعي المستطيل الى 3 قطع(مربعات) متساوية.


خذي قطعة من الكلاج وافتحيها. اقطعيها الى 3 قطع(مربعات) متساوية. احتفظي بقطع العجينة المتبقيةجانبا وضعي عليها فوطة مطبخ كي لاتجف.


ضعي في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة.


اثني طرف المربع لتغطي القشطة وتحصلي على مثلث. اكملي بقية عجينة الكلاج بنفس الخطوات.

وزعي السمن.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 15-20 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون.


اخرجي الصينية من الفرن ومباشرة وزعي القطر البارد على الوربات. دعيها تتشرب تماما.

قدميها ساخنة اودافئة.

لتحضير القشطة: في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب والنشا باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الى ان يذوب النشا تماما. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار الى ان يتماسك الخليط. ابعدي القدر عن النار اضيفي ماءالزهر وقلبي ليختلط. ضعي القشطة في طبق ضعي قطعة من النايلون مباشرة على القشطة. دعيها جانبا الى ان تبرد.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق