إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 22 يناير 2017

بقلاوة بالقشطة (كلاج بالقشطة)


المقادير:
1 باكيت عجينة كلاج(بقلاوة)
2 كوب سمن مذاب
للقشطة:

8 كوب حليب
1/2 كوب خل أبيض
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1 كوب قيمر
للتقديم:
2 كوب قطر(شيرة)
للتزيين:
فستق حلبي مطحون








لتجهيز القشطة:
في قدر سخني الحليب الى ان يبدا بالغليان أضيفي الخل وباستعمال ملعقة قلبي الى ان ينفصل الحليب وتتكون القشطة اضيفي المستكة وقلبي لتختلط. ابعدي القدر عن النار وصفي القشطة من الماء جيدا. دعيها جانبا الى ان تبرد أضيفي القيمر وقلبي لتختلط جيدا.













ثبتي الرف الشبكي وسخني الفرن على درجة حرارة 200م. أحضري صينية مستطيلة باستعمال فرشاة ادهنيها بالسمن. ضعي قطعة من عجينة البقلاوة في الصينية وادهنيها بالسمن ضعي قطعة ثانية من العجينة وادهنيها بالسمن كرري الخطوة الى ان تنتهي من نصف مقدار عجينة البقلاوة. وزعي القشطة واضغطي بخفة الى ان تصبح طبقة مستوية. ضعي قطعة من العجينة وادهنيها بالسمن وكرري الخطوة الى ان تنتهي كمية العجينة. باستعمال سكين حادة قطعي البقلاوة الى مربعات او كما ترغبين. وزعي بقية السمن على سطح البقلاوة. ادخلي الصينية الى الفرن لمدة 20 دقيقة او الى ان تتحمر وتصبح ذهبية اللون. اخرجي الصينية من الفرن وزعي القطر البارد دعيها تتشرب. زيني بالفستق وقدميها.
ملاحظة:
- ضعي عجينة البقلاوة على طاولة المطبخ الى ان تصبح بدرجة الحرارة العادية قبل الاستعمال.
- اثناء تطبيق الوصفة يجب ان تغطي العجينة بفوطة مطبخ نظيفة كي لا تجف.
- يمكنك تطبيق الوصفة باستعمال صينية مستديرة.
- يمكنك استعمال الزبدة والسمن معا.
- يجب مسح كل ورقة من العجينة بالسمن كي تصبح مورقة وهشة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق