إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 27 يناير 2017

كفتة اللحم بالطحينية


المقادير:
450 جرام لحم كفتة جاهز
1 حبة كبيرة بطاطس مقطعة شرائح
صلصة الطحينة:
1/2 كوب طحينة( هردة)
1 ملعقة كبيرة لبن(روب)
1/3 كوب عصير ليمون
1/2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة:
سخني الفرن على درجة حرارة 180م. احضري طبق فرن مناسب او صينية.
شكلي الكفتة الى اصابع او كرات او افرديها بالصينية. وزعي شرائح البطاطس على الكفتة(يمكنك اضافة شرائح من الطماطم). غطي الطبق بقطعة من ورق الالمونيوم ادخليه الفرن لمدة 30 دقيقة. في هذه الأثناء حضري صلصة الطحينة في كوب مكيال او طبق عميق ضعي الطحينة واللبن باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليختلط. اضيفي عصير الليمون، الماء، الملح والفلفل وقلبي المكونات لتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة. اخرجي الطبق من الفرن وتخلصي من الالمونيوم وزعي صلصة الطحينة على الكفتة واعيدي الطبق الى الفرن لمدة 15دقيقة او الى ان تتسبك الصلصة وتصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة او دافئة.

ملاحظة:
- يمكنك اضافة مزيد من الماء حسب كثافة الصلصة التي ترغبين.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق