إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 27 يناير 2017

كنافة بالقشطة والموز


المقادير:
500 جرام عجينة كنافة
3/4 كوب سمن مذاب
القشطة:
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب قيمر
1 ملعقة كبيرة ماءالزهر
2 حبة موز مقطع شرائح
للتقديم:قطر(شيرة)
للتزيين: فستق حلبي مطحون/ مربى زهر الليمون
في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، النشا والسكر باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الى ان يذوب النشا تماما. ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار الى ان يتماسك الخليط ابعدي القدر عن النار اضيفي القيمر وماء الزهر وقلبي ليختلط. ضعي القشطة في طبق ضعي قطعة من النايلون على القشطة مباشرة دعيها جانبا الى ان تبرد.
سخني الفرن على درجة حرارة 200م. احضري صينية مستديرة مقاس 11 بوصة ادهنيها بالسمن.
في طبق عميق ضعي الكنافة والسمن قلبي الكنافة بالسمن وفتتيها قليلا اثناء تقليبها. ضعي 1/2 كمية الكنافة في الصينية بحيث تصبح طبقة مستوية واضغطي عليها جيدا. وزعي القشطة على الكنافة دون الوصول الى حافة الصينية. وزعي شرائح الموز وزعي بقية الكنافة على القشطة والموز لتغطيها تماما. اضغطي بخفة على الكنافة وساوي السطح. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون. اخرجي الصينية من الفرن وزعي القطر البارد على الكنافة. زيني بالفستق وزهر الليمون. 

ملاحظة:
- للحصول على كنافة باللون البرتقالي ضعي 1/2 ملعقة من صبغة الكنافة في الصينية اثناء دهن الصينية بالسمن.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق