إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 27 يناير 2017

ميني عثملية بالقشطة


المقادير:
500 جرام كنافة
2 ملعقة كبيرة قطر(شيرة)
1 كوب سمن مذاب
القشطة:
2 كوب ماء
6 ملعقة كبيرة حليب بودرة
6 ملعقة كبيرة سميد
1/2 كوب قيمر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين: فستق حلبي مطحون/ مربى زهر الليمون
للتقديم: قطر(شيرة)



في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، الحليب والسميد قلبي المكونات لتختلط ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار الى ان يغلي ويتماسك. ابعدي القدر عن النار اضيفي القيمر وماء الزهر وقلبي ليختلط. ضعي القشطة في طبق ضعي قطعة من النايلون مباشرة على القشطة دعيها جانبا لتبرد.


في طبق واسع ضعي الكنافة وبأطراف أصابعك فتتيها قليلا. اضيفي القطر والسمن وقلبيها لتتغطى تماما بالسمن.


ضعي الكنافة في صينية قصيرة الحافة وافرديها قليلا. ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا الى ان تصبح الكنافة ذهبية اللون.


باستعمال قطاعة مستديرة قطعي الكنافة الى اقراص.


خذي قرص من الكنافة ضعيه في طبق التقديم.


وزعي قشطة على قرص الكنافة.


ضعي قرص آخر من الكنافة على القشطة.


زيني بالفستق الحلبي وزهر الليمون.


قدمي العثملية مع القطر البارد.



مربى زهر الليمون يقدم مع الحلويات الشرقية.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق