إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 22 يناير 2017

برك باللحم المفروم (سمبوسك/سمبوسة)



مقادير العجينة:
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة...
2 ملعقة صغيرة زبدة مذابة
1/2 كوب ماء دافئ
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
250 غرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة بهار لحم
1/2 كوب بقدونس مفروم
للقلي: زيت ذرة


في قدر سخني الزيت اضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ماؤه اضيفي البصل، الملح، الفلفل وبهار اللحم قلبي المكونات الى ان يذبل البصل. ابعدي القدر عن النار اضيفي البقدونس وقلبي ليختلط.


في طبق ضعي الدقيق، الملح، الزيت والزبدة بأطراف أصابعك ادعكي المكونات الى ان يتشرب الدقيق الزبدة والزيت.


اضيفي الماء واعجني لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة متماسكة وناعمة.


غطي العجينة دعيها ترتاح لمدة ساعة.


على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة، باستعمال الشوبك افردي العجينة الى ان تصبح رقيقة.


باستعمال قطاعة البرك قطعي العجينة.


خذي قطعة من العجينة ضعيها في القطاعة من الجهة المزخرفة. امسحي اطراف العجينة بقليل من الماء.


ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في وسط العجينة.


اقفلي القطاعة واضغطي عليها لتلتصق العجينة جيدا.


كرري مع بقية العجينة. ضعي البرك في طبق او صينية واسعة.


سخني زيت غزير ضعي بعض من البرك في الزيت.


اثناء القلي وباستعمال ملعقة ذات ثقوم انثري من الزيت على البرك كي تنتفخ العجينة.


انقلي البرك على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض.


ضعي البرك في طبق التقديم وقدميها ساخنة او دافئة.
ملاحظة:
- يمكنك حشو البرك بالجبنة او كما ترغبين.
- العجينة قد تحتاج اضافة قليل جدا من الماء.
- اذا لم تتوفر لديكي قطاعة البرك استعملي قطاعة بسكويت مستديرة..وباستعمال شوكةاضغطي على اطراف العجينة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق