إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 19 نوفمبر 2012

حلو التمر و الفستق

المقادير: 24 قطعة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1 كوب سكر بني
1 كوب جوز هند مبروش
2/1 كوب زبدة مذابة
4/1 1 كوب حليب مركز محلى
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبيرة عسل
2/1 كوب فستق حلبي مجروش



 
 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن،سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . احضري صينية أو طبق فرن مقاس 9x13 بوصة.
 
2. في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر، السكر، جوزالهند ، قلبي المكونات إلى أن تختلط . أضيفي الزبدة قلبي المكونات .
 

 
 
3. ضعي الخليط في الصينية إضغطي بقوة إلى أن يتماسك الخليط ويتكون لديكي قاعدة مستوية . ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون .
 


 
4. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب ، الزبدة ، التمر والعسل . ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس .
 



  
5. وزعي خليط التمر الموجود في الصينية . إنثري الفستق الحلبي إضغطي عليه بخفة ليلتصق خليط التمر. ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يتماسك خليط التمر. أخرجي الصينية من الفرن دعي حلو التمر والفستق إلى أن يبرد تماما .
 
 
 6. باستعمال سكين حادة قطعي حلو التمر والفستق إلى مربعات أو إلى أصابع .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق