المقادير: تكفي 8 أشخاص
1 رأس زهره متوسط الحجم مقطع زهرات صغيرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة كمون
6 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب دقيق
1 كوب بقدونس مفروم
للقلي : زيت زيتون
1. في قدر واسع ضعي كمية وفيرة من الماء ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة أضيفي ملعقة كبيرة من الملح . ضعي الزهره دعيها لمدة 5 دقائق إلى ان تنضج .
باستعمال مصفاة ناعمة صفي الزهره من الماء .
4. أضيفي البقدونس والزهره باستعمال ملعقة قلبي المكونات جيدا .
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من الخليط في المقلاة على شكل قرص . كرري الخطوة مع ترك مسافة 2 بوصة بين القرص والآخر دعيها إلى أن تجف من الجهة الملامسة للمقلاة . إقلبي الأقراص على الجهة الأخرى دعيها إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون .
إنقلي أقراص الزهره ( مشاط ) على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض . ثم قدميها ساخنة أو دافئة .
1 رأس زهره متوسط الحجم مقطع زهرات صغيرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة كمون
6 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب دقيق
1 كوب بقدونس مفروم
للقلي : زيت زيتون
باستعمال مصفاة ناعمة صفي الزهره من الماء .
2. في طبق عميق ضعي البصل ، الملح والفلفل باستعمال يد الهاون إهرسي البصل إلى أن يصبح ناعم جدا .
أضيفي الثوم والكمون وقلبي المكونات .
3. أضيفي البيض إلى البصل في الطبق باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات جيدا إلى أن يتجانس الخليط .
أضيفي الدقيق قلبي جيدا إلى أن يصبح الخليط ناعم القوام .
5. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت . ضعي مقدار 2 ملعقة كبيرة من الخليط في المقلاة على شكل قرص . كرري الخطوة مع ترك مسافة 2 بوصة بين القرص والآخر دعيها إلى أن تجف من الجهة الملامسة للمقلاة . إقلبي الأقراص على الجهة الأخرى دعيها إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون .
إنقلي أقراص الزهره ( مشاط ) على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض . ثم قدميها ساخنة أو دافئة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق