المقادير: 80 قطعة
1 كوب دقيق حمص
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة هيل
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 1 كوب سمن
للتزيين : لوز صحيح
1. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
2. في مقلاة واسعة ضعي دقيق الحمص ضعي المقلاة على نار متوسطة قلبي الدقيق لمدة 3-4 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون وتظهر رائحته .
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء الخلاط إنخلي دقيق الحمص .
4. في وعاء الخلاط ضعي دقيق الحمص أضيفي الدقيق ، الهيل ، السكر والسمن . ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل لديكي عجينة متماسكة .
5. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز شكليها إلى كرة ضعي في الصينية شكلي بقية العجينة . ضعي حبة من اللوز في وسط الكرة مع الضغط عليها بخفة إلى أن تلتصق بالعجينة . إخبزي الغريبة لمدة 13-15 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون . أخرجي الصينية من الفرن دعيها إلى أن تبرد تماما .
6. باستعمال سكين عريضة إنقلي الغريبة ضعيها في طبق التقديم .
1 كوب دقيق حمص
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة هيل
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 1 كوب سمن
للتزيين : لوز صحيح
1. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
2. في مقلاة واسعة ضعي دقيق الحمص ضعي المقلاة على نار متوسطة قلبي الدقيق لمدة 3-4 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون وتظهر رائحته .
4. في وعاء الخلاط ضعي دقيق الحمص أضيفي الدقيق ، الهيل ، السكر والسمن . ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتشكل لديكي عجينة متماسكة .
6. باستعمال سكين عريضة إنقلي الغريبة ضعيها في طبق التقديم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق