المقادير: 12 قطعة
4/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب عصير برتقال
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أخضر
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أزرق
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام بنفسجي (إذا لم يتوفر اللون البنفسجي إخلطي اللونين الأحمر والأزرق)
1. أحضري صينية كب كيك صغيرة الحجم(ميني كب كيك) . ضعي أكواب ورقية مزخرفة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
2.على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق إنخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . دعيه جانبا .
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هش وكريمي القوام .
4. أضيفي البيض والفانيليا إخفقي إلى أن يختفي البيض . أضيفي خليط الدقيق والعصير إخفقي لمدة دقيقتين إلى أن يختفي الدقيق ويتجانس الخليط .
5. في أطباق عميقة وزعي خليط الكيك بالتساوي وزعي ألوان الطعام في الأطباق على الخليط . باستعمال ملعقة صغيرة قلبي خليط الكيك لتحصلي على خليط كيك ملون .
وزعي ملعقة صغيرة من خليط الكيك الملون في الأكواب كرري مع بقية الخليط الملون لتملئي ثلثيها .
6. إخبزي كب كيك ألوان لمدة 20-22 دقيقة أو إلى أن ينضج . إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك .
أخرجي كب كيك ألوان من الفرن ضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما . ثم قدميه .
4/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب عصير برتقال
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أحمر
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أخضر
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام أزرق
4/1 ملعقة صغيرة لون طعام بنفسجي (إذا لم يتوفر اللون البنفسجي إخلطي اللونين الأحمر والأزرق)
1. أحضري صينية كب كيك صغيرة الحجم(ميني كب كيك) . ضعي أكواب ورقية مزخرفة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م .
2.على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق إنخلي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . دعيه جانبا .
4. أضيفي البيض والفانيليا إخفقي إلى أن يختفي البيض . أضيفي خليط الدقيق والعصير إخفقي لمدة دقيقتين إلى أن يختفي الدقيق ويتجانس الخليط .
5. في أطباق عميقة وزعي خليط الكيك بالتساوي وزعي ألوان الطعام في الأطباق على الخليط . باستعمال ملعقة صغيرة قلبي خليط الكيك لتحصلي على خليط كيك ملون .
وزعي ملعقة صغيرة من خليط الكيك الملون في الأكواب كرري مع بقية الخليط الملون لتملئي ثلثيها .
أخرجي كب كيك ألوان من الفرن ضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما . ثم قدميه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق