إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 30 ديسمبر 2013

كب كيك بالبسكويت

الكمية 12 قطعة
مقادير الكيك :
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
12 قطعة بسكويت محشي شوكولاتة
خليط الجبن :
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
6 مكعبات جبن ليّن 
كريمة الزبدة :
2/1 كوب زبدة 
4 كوب سكر ناعم بودرة
4 ملعقة كبيرة حليب 
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة





1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب كب كيك ( كبير الحجم ) . أحضري كؤوس ورقية . 






2. خليط الكيك : في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزبدة ، السكر ، الحليب ، البيض والفانيليا وقلبي المكونات إلى أن يذوب السكر ويتجانس الخليط . 



3. خليط الجبن : في وعاء الخلاط ضعي البيض ، السكر والجبن . ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس . 



4. ضعي كؤوس ورقية في القالب . وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك في الكؤوس . 


5. وزعي البسكويت على خليط الكيك في الكؤوس . (  باستعمال قطاعة بسكويت قطعي البسكويت بحجم القالب إذا كان أكبر من القالب  ) 


6. وزعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن على البسكويت . 


7. وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك على خليط الجبن لتغطيه تماما . ضعي القالب في الفرن لمدة 16 دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . 

8. أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق ليصبح دافئا . ضعي الكيك على شبك معدني إلى أن يبرد تماما .  




9. كريمة الزبدة : في طبق عميق ضعي الزبدة ، السكر ، الحليب والفانيليا ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب السكر وتتكون كريمة ناعمة ومتجانسة . أحضري كيس تزيين ضعي قمع سادة ضعي الكريمة في الكيس .( إذا لم يتوفر لديكي كيس للتزيين وزعي كريمة الزبدة باستعمال الملعقة ) . 



10. زيني الكيك بكريمة الزبدة  وقدميه . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق