إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 2 يناير 2014

كبسة الحمام بالفرن

المقادير : تكفي شخص واحد
2 حبة حمام منظف ومغسول
1 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
3 ملعقة كبيرة سمن 
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم 
1 قرن فلفل أخضر حار
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 قطعة ورق غار
1 عود قرفة
5حبة هيل 
للتزيين : بقدونس مفروم 






1. في قدر ضعي 1 ملعقة كبيرة من السمن والبصل ، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذبل البصل . أضيفي الثوم وقلبي لتظهر رائحته . 




2. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ، قلبي المكونات دعي الطماطم تطهى على نار هادئة لمدة 3 دقائق وتتسبك . 




3. في طبق ضعي الملح ، الفلفل ، البهار ، اللومي ، الهيل والكمون ، قلبي لتختلط البهارات .  وزعي 2/1 كمية البهارات على الحمام وادعكي الحمام جيدا ليتشرب البهارات . 


4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري طبق فرن مناسب أو طبق ألمونيوم . 


5. وزعي 2/1 كمية صلصة الطماطم في قاع الطبق . 


6. وزعي 2/1 كمية الأرز على الصلصة . ضعي ورق الغار ، القرفة والهيل . 


7. ضعي الحمام على الأرز في الطبق . 



8. وزعي بقية الأرز على الحمام . ضعي الفلفل الحار على الأرز . 



9. وزعي بقية الصلصة على الأرز . 


10 . انثري بقية البهارات وزعي بقية السمن . 


11. أضيفي 2/1 1 كوب ماء ساخن على الأرز . 


12. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمونيوم (غطي الطبق بإحكام كي لا يخرج البخار).  ضعي الطبق في الفرن لمدة ساعة إلى أن ينضج الحمام والأرز . 




13. أخرجي الطبق من الفرن ، تخلصي من ورق الألمونيوم زيني بالبقدونس . وقدمي كبسة الحمام مباشرة . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق