إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 6 ديسمبر 2013

سلطة لسان عصفور

المقادير : تكفي 8 أشخاص
1 كوب معكرونة لسان عصفور
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
2 حبة متوسطة خيار مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو مفروم
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب نعناع مفروم
2/1 كوب زيتون أسود منزوع النوى 
1 ملعقة صغيرة أوريجانو 
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة كبيرة برش ليمون 
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون 
1 كوب جبن أبيض ( فيتا أو حلوم أو عكاوي ) 




1. في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء ، ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء . أضيفي 1 ملعقة صغيرة من الملح . ضعي المعكرونة وقلبيها جيدا كي لا تلتصق في قاع القدر . خففي النار دعي المعكرونة على نار متوسطة إلى أن تنضج . ضعي المعكرونة في مصفاة واغسليها بالماء جيدا . دعيها في المصفاة إلى أن تبرد تماما . 



2. في طبق عميق ضعي المعكرونة ، الطماطم ، الخيار ، البصل ، الفلفل الأصفر ، الفلفل الأحمر ، البقدونس ، النعناع ، الزيتون ، الأوريجانو ، الريحان ، برش الليمون ، عصير الليمون وزيت الزيتون . قلبي المكونات لتختلط جيدا . 



3. أضيفي الجبن وقلبي بهدوء ليختلط . ضعي الطبق في البراد لعدة ساعات ليطيب طعم السلطة .


4. ضعي سلطة لسان العصفور في طبق التقديم وقدميها .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق