إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 27 ديسمبر 2013

دجاج بالخضراوات

المقادير : تكفي 8 أشخاص
2 حبة دجاج كاملة
خليط البهارات : 
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة بهار دجاج
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
الخضراوات :
5 حبة متوسطة بطاطس مقشر مقطع مكعبات كبيرة
5 حبة متوسطة جزر مقشر مقطع مكعبات كبيرة
2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات كبيرة
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات كبيرة
2 قرن فلفل أخضر حار 
2 حبة متوسطة بصل مقطع مكعبات كبيرة
4/1 كوب صويا صوص
4 ملعقة كبيرة زبدة 






1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن . سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة . أحضري الأكياس الخاصة بالشوي بالفرن . 
2. اغسلي الدجاج جيدا ضعيه في مصفاة للتخلص من الماء . باستعمال ورق مطبخ جففي الدجاج من الماء جيدا . 
3. في طبق عميق ضعي الملح ، الفلفل ، القرفة ، الكزبرة ، البابريكا ، البهار ، بهار الدجاج ، الهيل والزنجبيل . قلبي البهارات جيدا . 
4. وزعي 2/1 كمية البهارات على الدجاج مع الدعك جيدا ليتشرب الدجاج البهارات . 
5. في طبق واسع ضعي البطاطس ، الجزر ، الفلفل الأخضر ، الفلفل الأحمر ، الفلفل الحار والبصل . وزعي بقية البهارات على الخضروات وقلبي لتختلط جيدا . أضيفي الصويا صوص وقلبي ليختلط . 
6. املئي تجويف الدجاج بالخضراوات وضعي ملعقة كبيرة من الزبدة مع الخضراوات . 
7. ضعي الدجاج في الكيس وضعي بقية الخضراوات . ضعي ملعقة كبيرة من الزبدة مع الخضراوات . اقفلي الكيس جيدا . اعملي شق بأعلى الكيس . ( التزمي بالتعليمات الخاصة المذكورة مع أكياس الشوي بالفرن ) .
8. ضعي الدجاج المحشي بالخضراوات في الصينية . ضعي 2/1 كوب من الماء في الصينية . 
9. ادخلي الصينية إلى الفرن لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج الدجاج ويصبح ذهبي اللون .
10. أخرجي الصينية من الفرن . ضعي الدجاج والخضراوات في طبق التقديم وقدميه مع الأرز أو الخبز . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق