إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 6 ديسمبر 2013

سمكة مشوية بالخلطة

المقادير : تكفي 4 أشخاص
1 سمكة كبيرة وزن 4 كيلو
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الخلطة :
2 كوب بقدونس مفروم 
2 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب شبت مفروم 
2/1 كوب نعناع مفروم 
1 حبة كبيرة بصل مفروم 
6 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة 
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة ( اختياري ) 
2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة لومي ناعم
1 ملعقة كبيرة دبس رمان 
4/1 كوب زيت زيتون 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة ضعي قطعة من ورق الألمونيوم . دعيها جانبا . 


2. اغسلي السمكة جيدا . باستعمال سكين حادة افتحي السمكة من جهة الظهر . 


3. ضعي السمكة في الصينية . انثري الملح ، الكمون والكزبرة على السمكة . 



4. الخلطة :  في طبق عميق ضعي البقدونس ، الكزبرة ، الشبت ، النعناع ، البصل ، الثوم ، الطماطم ، الملح ، الفلفل ، الكمون  ، الكزبرة ، بهار السمك ، اللومي ، دبس الرمان وزيت الزيتون . قلبي المكونات لتختلط جيدا . 



5.  ضعي الخلطة على السمكة وزعيها جيدا بحيث تغطي السمكة تماما . ( غطي السمكة بقطعة من ورق الألمونيوم ويمكنك ترك السمكة في البراد ( الثلاجة )  لعدة ساعات لتتشرب السمكة النكهات ) . 



6. ادخلي الصينية إلى الفرن دعيها لمدة ساعة إلى أن تنضج السمكة تماما ويصبح لونها ذهبيا وشهيا وقدميها مباشرة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق