إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 20 ديسمبر 2013

شوربة الطماطم

المقادير : تكفي 6 أشخاص
6 حبة متوسطة طماطم
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح
3 فص ثوم صحيح
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 كوب مرق
1 قطعة ورق غار
10 ورقة ريحان مفروم
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب كريمة سائلة ( اختياري )




1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية واسعة . قطعي الطماطم إلى أرباع ضعي الطماطم في الصينية أضيفي البصل والثوم . وزعي زيت الزيتون ، الملح والفلفل على الخضراوات . ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى أن تذبل الخضراوات وتتحمر . 



2. في قدر متوسط الحجم ضعي المرق وورق الغار . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي المرق . 




3. أضيفي الخضراوات والريحان دعي القدر على نار قوية ليغلي ثانية . خففي النار دعي الخضراوات لمدة 20 دقيقة إلى أن تنضج تماما . 




4. أضيفي الزبدة وتخلصي من ورق الغار . باستعمال الخلاط الكهربائي اليدوي أو في إبريق الخلاط اهرسي الخضراوات إلى أن تصبح ناعمة جدا . 


5. أضيفي الكريمة دعي الشوربة تغلي لمدة دقيقة .


6. اسكبي شوربة الطماطم في أطباق فردية أو في طبق واسع وقدميها ساخنة . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق