إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 25 ديسمبر 2013

كيك البرتقال بالكراميل

المقادير : تكفي 8 أشخاص
الكراميل :
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/1 كوب عسل
3 حبة متوسطة برتقال مقطع شرائح 
خليط الكيك :
2/1 1 كوب دقيق
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
3 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب زيت ذرة
4/3 كوب عصير برتقال


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب مستدير مقاس 9 بوصة . ادهني القالب بالسمن النباتي أو الزبدة . ضعيه جانبا . 





2. الكراميل :  في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ضعي السكر ، الزبدة والعسل . ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر تماما . باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات دعيه على نار هادئة إلى أن يصبح ذهبي اللون ويتكون كراميل ناعم ومتجانس 





3. اسكبي الكراميل في القالب . رصي شرائح البرتقال بجانب بعضها البعض ( أو كما ترغبين ) . دعيه جانبا . 



4. في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر ، البيكربونات ، القرفة  وبرش البرتقال  باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . 



5. في وعاء الخلاط ضعي البيض ، الفانيليا والسكر . ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن يتضاعف حجمه . 


6. أضيفي الزيت وعصير البرتقال واخفقي لمدة 2- 3 دقائق . 



7. أضيفي خليط الدقيق . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يختفي الدقيق . 



8. اسكبي خليط الكيك في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اغرزي عود خشبي صغير في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .  



9. أحضري طبق تقديم مناسب . أخرجي القالب من الفرن مباشرة وبحذر اقلبي الكيك على الطبق و قدمي كيك البرتقال بالكراميل ساخنا أو دافئا أو باردا . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق