إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 1 فبراير 2017

ارز بحليب بطعم النسكافيه


المقادير:
1 كوب ارز قصير الحبة
4 كوب ماء
4 كوب حليب
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة نسكافيه
للتزيين: جوز هند محمص
الطريقة:
في قدر سميك القاعدة ضعي الارز والماء ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي غطي القدر وخففي النار دعي الارز الى ان يتشرب الماء تماماوينضج. قلبي الارز من حين لآخر.
اضيفي 3 1/2 كوب من الحليب، السكر والنسكافيه وقلبي المكونات لتختلط دعيه يغلي لمدة 5 دقائق. في بقية الحليب ذوبي النشا اضيفيه الى الحليب والارز في القدر مع التحريك باستمرار الى ان يثخن قوامه دعيه على نار هادئة لمدة 3 دقائق. وزعي الارز بالحليب في اطباق او اكواب دعيه يبرد قليلا. ضعيه في الثلاجة الى ان يبرد تماما زيني بجوز الهند وقدميه.


ملاحظة:
- لاتغسلي الارز لتحافظي على كمية النشا الموجودة فيه وذلك يساعد على تماسك الخليط.
- خطوة سلق الارز تسرع من عملية الطهي.
- عند اضافة النسكافيه ضعي النسكافيه في مصفاة ذات ثقوب صغيرة(الشاي) واضغطي على حبيبات النسكافيه لتصبح ناعمة بدون تكتلات.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق