إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 1 فبراير 2017

معكرونة بيستو الريحان والطماطم المجففة



المقادير:
400 جرام معكرونة
4 قطعة صدور دجاج فيليه
صلصة الريحان:
2 كوب اوراق ريحان
3 فص ثوم
1/4 كوب صنوبر محمص
1/4 كوب جبن بارميزان مبروش
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب زيت زيتون
1/4 كوب كريمة سائلة
1/4 كوب طماطم مجفف مفروم
للتزين: جبن بارميزان مبروش/ صنوبر محمص


في ابريق الخلاط ضعي الريحان، الثوم، الصنوبر، الجبن، الملح والفلفل الاسود. شغلي الخلاط لمدة دقيقة الى ان تختلط المكونات.


اضيفي زيت الزيتون على شكل خيط اثناء تشغيل الخلاط.


دعيه يختلط الى ان تتكون صلصة ناعمة.


في مقلاة ضعي صلصة الريحان ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي الصلصة لمدة دقيقتين.


اضيفي الكريمة وقلبي الى ان تختلط.


دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة فقط.


اضيفي الطماطم المجففة قلبي المكونات لمدة دقيقة.


في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار قوية الى ان يغلي الماء اضيفي 1 ملعقة كبيرة من الزيت و 1 ملعقة كبيرة من الملح. اضيفي المعكرونة قلبي المعكرونة دعيها الى ان تنضج 3/4 نضج. صفي المعكرونة من ماء السلق.


اضيفي المعكرونة الى صلصة الريحان في المقلاة وقلبي لتختلط جيدا.


بين قطعتين من ورق الزبدة اطرقي صدور الدجاج الى ان تصبح رقيقة. انثري قليل من الملح والفلفل الاسود على الدجاج.


سخني مقلاة امسحيها بقليل من زيت الذرة.


ضعي صدور الدجاج في المقلاة دعيها لبضع دقائق الى ان يتغير لون الدجاج ويتحمر من الجهة الملامسة للمقلاة.اقلبي صدور الدجاج ودعيها الى ان يتغير لونها.


 غطي المقلاة وخففي النار دعيه الى ان ينضج الدجاج تماما.


في طبق التقديم اسكبي المعكرونة بصلصة الريحان وزعي الدجاج وانثري الجبن والصنوبر وقدميه ساخنا.

ملاحظة:
رتبي خطوات تطبيق الوصفة بحيث تنتهي من جميع الخطوات مع بعض لتقديمها ساخنة.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق