إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 1 فبراير 2017

كفتة بالخضراوات ودبس الرمان


المقادير:
1 كيلو لحم كفتة
2 حبة كبيرة طماطم مقطع شرائح
2 حبة كبيرة بطاطس مقشرة مقطعة شرائح
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح...
2 حبة كبيرة فلفل اخضرحلو مقطع شرائح
الصلصة:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 علبة طماطم مفروم
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود



شكلي الكفتة الى اقراص متساوية.


في طبق فرن او في صينية رصي اقراص الكفتة والخضراوات بالتبادل الى ان تملئي الطبق.


في قدر او في مقلاة عميقة سخني الزيت اضيفي البصل.


قلبي البصل الى ان يذبل. اضيفي الثوم قلبي الى ان تظهر رائحته.


اضيفي الطماطم، دبس الرمان، الملح والفلفل الاسود.


قلبي المكونات دعي الصلصة تطهى وتتسبك لمدة 5 دقائق.


وزعي الصلصة على الكفتة والخضراوات في الطبق.


غطي الطبق بقطعة من ورق الالمونيوم.


ضعي الطبق في الفرن المحمى مسبقا لمدة ساعة او الى ان تنضج الكفتة والخضراوات. تخلصي من ورق الالمونيوم وحمري سطح الكفتة. قدميها ساخنة.

ملاحظة:
 - مقادير الوصفة حسب حجم الطبق.
- بديل علبة الطماطم استعملي طماطم مقشرة مفرومة وقليل من معجون الطماطم وقليل من الماء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق