إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 1 فبراير 2017

مخشي كوسا باللبن


المقادير:
18_20 حبة صغيرة كوسا
الحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
500 جرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
خليط اللبن:
3 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب مرق
خلطة الثوم:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
8_10 فص ثوم مهروس
1 مكعب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
للقلي: زيت ذرة



في قدر او مقلاة سخني الزيت اضيفي اللحم وقلبي الى ان يتغير لونه ويجف ماؤه. اضيفي البصل ، الملح، الفلفل والبهار وقلبي المكونات الى ان يذبل البصل.


باستعمال المقوار الخاص افرغي الكوسا. اغسليها جيدا وضعيها في مصفاة للتخلص من الماء تماما. املئي حبات الكوسا بالحشو. في مقلاة عميقة سخني الزيت ضعي حبات الكوسا وقلبي على كافة الاتجهات الى ان تصبح ذهبية اللون. انقليها على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض.


في قدر ضعي اللبن والنشا.


باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الى ان يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار الى ان يغلي


اضيفي المرق دعيه يغلي بقوة.


اسقطي الكوسا المحشية في اللبن خففي النار واتركيه لمدة 10 دقائق الى ان تنضج الكوسا.


في مقلاة سخني الزيت اضيفي الثوم ومكعب المرق قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.


اضيفي الثوم والنعناع الى اللبن.


قلبي بخفة ودعيه يغلي لمدة دقيقتين الى ان يتشرب الكوسا بنكهة الثوم. قدميه ساخنا مع الأرز.
ملاحظة:
- مقدار الحشوة حسب حجم حبات الكوسا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق