إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 1 فبراير 2017

صدور دجاج بالصلصة الكريمية والخضراوات


المقادير:
8 قطع صغيرة صدور دجاج فيلية
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 كوب مشروم مقطع شرائح
1 كوب بازيلا مسلوقة
1 كوب ذرة مسلوقة
3 حبة متوسطة جزر مقطع مسلوق
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق دجاج
1 1/2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة روزماري
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون




سخني الفرن على درجة حرارة 200م. احضري صينية ادهنيها بقليل من زيت الذرة. انثري قليل من الملح والفلفل الاسود على الدجاج ضعيه في الصينية. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30دقيقة او الى ان ينضج الدجاج ويتحمر.




في مقلاة واسعة عالية الحافة او في قدر سخني الزيت والزبدة. اضيفي البصل والمشروم وقلبي الى ان يذبل البصل.



اضيفي البازيلا، الذرة والجزر قلبي الخضراوات لمدة 3 دقائق.



انثري الدقيق وقلبي لمدة دقيقة.


اضيفي المرق دعيه يغلي بقوة. خففي النار دعي الخضراوات تطهى لمدة 5 دقائق.



اضيفي الحليب، الملح، الفلفل الاسود والروزماري. قلبي المكونات دعيه يغلي لمدة دقيقتين.


اضيفي الدجاج. قلبي المكونات دعيه على نار هادئة لمدة 10دقائق الى ان يتشرب الدجاج من الصلصة.



قدميه مع الأرز.

ملاحظة:
كثافة الصلصة حسب الرغبة. اذا كانت الصلصة سميكة اضيفي مزيد من المرق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق