إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 28 يناير 2016

كيكة طبقات القرفة



المقادير:
5 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب سكر
1 كوب زيت ذرة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 كوب حليب 
1 كوب قرفة تقريبا


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري قالب متحرك القاعدة اوصينية مقاس 10 بوصة. ادهني القالب بالسمن النباتي او الزبدة ورشي دقيق. 


في وعاء الخلاط ضعي البيض، الفانيليا والسكر. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا. 



اضيفي الزيت واخفقي لمدة دقيقتين.  



اضيفي الدقيق، البيكنج باودر والحليب واخفقي الى ان يختفي الدقيق ويصبح الخليط متجانسا. 




اسكبي مقدار 1 كوب من خليط الكيك في القالب. ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق فقط الى ان يتماسك الخليط. اخرجي القالب من الفرن وانثري كمية وفيرة من القرفة لتغطي سطح الكيك. 









وزعي مقدار 1 كوب من خليط الكيك في القالب ليغطي القرفة تماما. ضعي القالب في الفرن وشغلي الشواية فقط دعي الكيك لمدة 10 دقائق فقط الى ان يتماسك الخليط. اخرجي القالب من الفرن وانثري طبقة وفيرة من القرفة. كرري الخطوات لتنتهي من مقدار خليط الكيك. 





اخرجي القالب من الفرن دعيه ليصبح دافئا. اخرجي الكيك من القالب وزيني حسب الرغبة. قطعيها وقدميها. 

ملاحظة:
خليط الكيك يكون سائل القوام نوعا ما. 
لتحصلي على اكثر عدد من طبقات الكيك  وزعي في كل طبقة مقدار 1 كوب فقط من الخليط. 
نشعل الفرن من تحت فقط عند خبز اول طبقة. عند خبز بقية الطبقات  نشعل الشواية فقط لمدة8-10 دقائق. يمكنك اختبار نضج كل طبقة بغرز عود خشبي في وسط الكيك. 
يجب ان يكون بين كل طبقة والآخرى كمية وفيرة من القرفة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق