إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 23 يناير 2016

تورتة كروكان اللوز



خليط الكيك:
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
5 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2/1 كوب حليب
3/2 كوب زيت ذرة
شراب القهوة:
2/1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
خليط الكريمة:
3 كوب كريمة سائلة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
4/1 كوب ماء ساخن
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كروكان اللوز:
1 كوب سكر
4/3 كوب لوز صحيح


 احضري صينية عالية الحافة مقاس 10 بوصة. ادهنيها بالسمن النباتي او الزبدة ورشي دقيق. دعيها جانبا. 


احضري صينية واسعة ضعي قطعة من ورق الالمونيوم في الصينية وادهنيها بالزيت. دعيها جانبا. 










الكروكان: 
في مقلاة واسعة ضعي السكر، ضعي المقلاة على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بني فاتح (لاتقلبي بالملعقة فقط هزي المقلاة الى ن يذوب السكر). اضيفي الللوز وابعدي المقلاة عن النار قلبي اللوزليختلط. بحذر اسكبي الكروكان في الصينية دعيه جانبا الى ان يبرد تماما. ضعي الكروكان في كيس نايلون باستعمال مطرقة كسري الكروكان ليصبح مجروشا بعض الشيء. دعيه جانبا.








الكريمة:
في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان تتماسك الكريمة قليلا. في كوب مكيال ذوبي الجيلاتين بالماء الساخن واضيفيه الى الكريمة ( يمكنك استعمال مصفاة ناعمة اثناء اضافة الجيلاتين للتخلص من الكتل). اضيفي السكر والقهوة( يمكنك استعمال مصفاة ناعمة اثناء اضافة القهوة لتصبح ناعمة). شغلي الخلاط لمدة 3 دقائق الى ان تتجانس المكونات وتصبح لديكي كريمة ناعمة. ضعي الكريمة في البراد الى ان تتماسك.





شراب القهوة:
في قدر ضعي السكر، الماء، الكاكاو والقهوة. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي باستمرار الى ان يذوب السكر، دعي الشراب الى ان يغلي لثواني فقط. ابعدي القدر عن النار دعيه جانبا الى ان يبرد تماما. 



في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنج باودر قلبي الدقيق ليختلط. 



في طبق عميق ضعي البيض والفانيليا باستعمال مضرب شبك يدوي او مضرب كهربائي اخفقي البيض ليختلط.



اضيفي السكر واخفقي الى ان يذوب تماما. 




في كوب صغير ضعي الحليب والقهوة وقلبي لتختلط. اضيفي الزيت والحليب الى خليط البيض واخفقي لتتجانس المكونات. 









اضيفي خليط الدقيق بالتدريج وقلبي باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق. اسكبي خليط الكيك في الصينية. ضعي الصينية في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180م. دعي الكيك الى ان ينضج لمدة 30 دقيقة( اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي صغير في وسط الكيك يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك). اخرجي الصينية من الفرن دعيها تبرد قليلا ثم اقلبي الكيك على شبك معدني دعي الكيك الى ان يبرد تماما. 












لتشكيل التورتة:
احضري طبق تقديم مناسب. باستعمال سكين منشارية اقطعي الكيك الى شريحتين او ثلاث ضعي شريحة من الكيك في الطبق باستعمال فرشاة وزعي كمية مناسبة من الشراب على شريحة الكيك باستعمال سكين عريضة وزعي بعض من الكريمة على شريحة الكيك. ضعي شريحة اخرى من الكيك وزعي بعض الشراب ثم بعض الكريمة وكرري لتحصلي على طبقات من الكيك المحشوة بالكريمة. غطي الكيك بطبقة وفيرة من الكريمة. 






ضعي التورتة في البراد لعدة ساعات الى ان تبرد تماما وتتماسك ويطيب طعمها ثم قدميها. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق