إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 22 يناير 2016

قوارب الكوسى بالبشاميل


المقادير:
3 حبة كبيرة كوسى 
الحشو:
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
300 جرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة جزر مبروش
1 حبة طماطم مقشرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة بهار لحم
 البشاميل:
4 ملعقة كبيرة زبدة او سمن
4/1 كوب دقيق
3 كوب حليب
1 مكعب مرق
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة
1 كوب جبن شيدر مبروش




في قدر سخني الزيت، اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة الى ان يتغير لونه ويجف ماؤه. اضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين. اضيفي الجزر، الطماطم والكزبرة قلبي لمدة دقيقتين. اضيفي الملح، الفلفل والبهار وقلبي المكونات لتختلط. دعيه جانبا. 




باستعمال سكين تخلصي من اقماع الكوسى، اقطعي الكوسى الى نصفين طوليا. باستعمال ملعقة فرغي بعض اللب من انصاف الكوسى لتصبح مثل القارب وكما موضح بالصورة. اقلي انصاف الكوسى بالزيت الغزير( لا تدعيها تنضج تماما). ضعيها على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض. 


سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري طبق فرن مناسب. رصي قوارب الكوسى في الطبق بحيث يكون الطرف المقطوع الى أعلى. 


باستعمال ملعقة وزعي الحشو في قوارب الكوسى لتملئيها .




في قدر سميك القاعدة سخني الزبدة على نار متوسطة. اضيفي الدقيق وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الدقيق الى ان يتشرب الزبدة. اضيفي الحليب بالتدريج مع استمرار التقليب. اضيفي مكعب المرق، الفلفل وجوزة الطيب. قلبي الى ان يصبح البشاميل سميك القوام. دعي البشاميل يغلي على نار هادئة لمدة دقيقة. 



وزعي البشاميل على قوارب الكوسى لتغطي الحشو تماما. وزعي الجبن. 


ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة او الى ان يذوب الجبن ويصبح ذهبي اللون. 



اخرجي الطبق من الفرن وقدمي قوارب الكوسى بالبشاميل ساخنا مع الأرز. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق