إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 17 يناير 2016

كيكة الشمندر


المقادير:
2/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة قرفة
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب زيت ذرة
1 كوب سكر 
2 حبة متوسطة شمندر مسلوق ومبروش
2/1 كوب عصير برتقال او حليب
صلصة السكر:
1 كوب سكر ناعم بودرة منخول
3 ملعقة كبيرة ماء سلق الشمندر


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط ادهني القالب بالسمن النباتي او الزبدة ورشي دقيق. 



على قطعة من ورق الزبدة او في طبق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، البيكنج صودا، الملح والقرفة. دعيه جانبا. 





في وعاء الخلاط ضعي البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط  الى ان يختلط البيض. اضيفي السكر واخفقي لمدة 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا. 





اضيفي الزيت واخفقي ليختفي. اضيفي الشمندر واخفقي الى ان تندمج المكونات.




اضيفي خليط الدقيق وعصير البرتقال واخفقي الى ان يختفي الدقيق. 




وزعي الخليط في القالب. اخبزي الكيك لمدة 30-35 دقيقة اوالى ان ينضج. اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك. اخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق ثم اقلبي القالب على شبك معدني دعي الكيك الى ان يبرد تماما. 



في كوب مكيال او في طبق عميق ضعي السكر اضيفي ماء سلق الشمندر بالتدريج باستعمال ملعقة قلبي الى ان تتكون صلصة سكر ناعمة. 



في طبق التقديم ضعي الكيك. وزعي صلصة السكر على الكيك قطعيه وقدميه. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق