إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 15 يناير 2016

صينية دجاج بالبطاطس



تتبيلة الدجاج:
3 حبة دجاج كامل وزن 1 كيلو
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهار دجاج
2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
****
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو مفروم
1 قرن فلفل اخضر حار وفروم
4 حبة كبيرة بطاطس مقشر مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم



تتبيلة الدجاج: في طبق عميق ضعي الدجاج، الملح، الفلفل، البهار،الكزبرة، الثوم، الخل والزيت. ادعكي الدجاج بالتتبيلة جيدا. غطي الطبق بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في البراد لمدة ساعة. 




أحضري صينية عالية الحافة ضعي البصل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الزنجبيل والزعتر. بأطراف أصابعك ادعكي المكونات جيدا,



اضيفي البطاطس وقلبي المكونات لتختلط جيدا. 



اضيفي الطماطم وقلبي جيدا. 




ضعي الدجاج في الصينية، في كوب مكيال ضعي معجون الطماطم اضيفي 4/1 كوب من الماء قلبي ليذوب معجون الطماطم، وزعي الماء في الصينية. ضعي الصينية على النارالى ان تغلي لمدة 30دقيقة.




سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. غطي الصينية بقطعة من ورق الالمونيوم. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الدجاج. تخلصي من الالمونيوم دعي الدجاج الى ان يتحمرويصبح ذهبي اللون. قدمي الدجاج بالبطاطس مع الارز. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق