إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 4 يناير 2016

باييلا (باييا) الدجاج



المقادير:
4/1 كوب زيت زيتون
1 كيلو صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات متوسطة الحجم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2/1 كوب بازيلاء
2/1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مفروم
2/1 حبة متوسطة فلفل اصفر حلو مفروم
2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
2 حبة متوسطة طماطم مبروشة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع
4 كوب مرق دجاج
2/1 ملعقة صغيرة زعفران 
4/1 كوب ماء
للتزيين: بقدونس مفروم





في كوب مكيال او في طبق صغيرانقعي الزعفران في الماء دعيه جانبا. في المقلاة الخاصة لطهي الباييلا سخني الزيت(اذا لم تتوفر لديكي المقلاة يمكنك استعمال صينية عالية الحافة)، اضيفي الدجاج قلبي الدجاج لمدة 5دقائق الى ان ينضج 4/3 نضج ويصبح ذهبي اللون. انقلي الدجاج الى طبق ضعيه جانبا. 




الى نفس المقلاة اضيفي البصل وقلبي ليذبل، اضيفي الثوم وقلبي لتظهر رائحته. أضيفي البازيلاء والفلفل الألوان وقلبي لمدة 3 دقائق. 





اضيفي الطماطم وقلبي لدقيقة. اضيفي الملح، الفلفل الاسود والبابريكا قلبي البهارات لتختلط جيدا. 



صفي الارز من ماء النقع واضيفيه الى المكونات في المقلاة وقلبي ليختلط جيدا. 







اضيفي 2/1 مقدار المرق دعي الارز يتشرب معظم المرق. وزعي الدجاج على سطح الارز وبقية المرق. وزعي الزعفران على سطح الارز خففي النار دعي الارز والدجاج الى ان ينضج تماما. 


زيني الباييلا بالبقدونس وقدميها. 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق