إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 28 يناير 2016

تكا لحم على طريقة فرنال



المقادير:
1 كيلو لحم خروف مقطع مكعبات
التتبيلة(خليط النقع): 
1 حبة متوسطة بصل مقطع مكعبات
1 حبة كبيرة طماطم مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مقطع شرائح
4/1 كوب لبن/ زبادي
2 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
4/1 كوب ماء
الخضراوات:
بصل مقطع ارباع
فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
طماطم صغيرة مقطعة انصاف
جزر مقطع شرائح سميكة
بطاطس مقطعة مكعبات



في ابريق الخلاط ضعي مكونات التتبيلة عدا الملح. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان تصبح المكونات ناعمة. 




في طبق عميق او في كيس بلاستيك ضعي اللحم والتتبيلة. اقفلي الكيس جيدا وقلبي اللحم ليتغطى بالتتبيلة جيدا. ضعيه في البراد طوال الليل.



سخني الفرن لدرجة حرارة 200م، احضري صينية واسعة واعواد خشبية. وزعي الخضراوات في الصينية رشي بعض الملح والفلفل الاسود اضيفي4/1 كوب من الماء في الصينية. 



في مصفاة ضعي اللحم اضيفي الملح وقلبي اللحم جيدا. دعي اللحم في المصفاة للتخلص من السوائل واحتفظي بها. ضعي شبك معدني في الصينية. ضعي قطع اللحم في الاعواد. ضعي الاعواد على الشبك مع ترك مسافة بينهم. 




ضعي الصينية في الفرن الى ان ينضج ويتحمر اللحم في منتصف وقت الطهي باستعمال فرشاة وزعي خليط التتبيلة على اللحم مع تقليبها من حين لآخر الى ان ينضج اللحم تماما. 


في طبق التقديم ضعي رغيف من الخبز وزعي اللحم والخضراوات وقدميه ساخنا مع اللبن. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق