إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 17 مارس 2014

جراتان البطاطس

المقادير : تكفي 4 أشخاص
4 حبة متوسطة بطاطس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 عود بصل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب جبن شيدر مبروش
1 كوب حليب
1 كوب كريمة سائلة
4/1 كوب جبن بارميزان مبروش


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 . أحضري طبق فرن متوسط الحجم أو أطباق فرن فردية . ادهنيها بالزبدة . 



2. في محضرة الطعام ثبتي الشفرة الخاصة لتقطيع الخضراوات . قشري البطاطس وقطعيها إلى شرائح رقيقة . 




3. في مقلاة سخني الزيت والزبدة ، أضيفي الثوم والبصل وقلبي ليذبل الثوم . 


4. وزعي شرائح البطاطس في الأطباق . 


5. وزعي خليط الثوم والبصل . 


6. انثري الملح والفلفل . وزعي جبن الشيدر على سطح البطاطس . 


7. وزعي الحليب والكريمة في الأطباق . 


8. وزعي جبن البارميزان على الأطباق . 


9. غطي الأطباق بقطعة من ورق الألمونيوم . ضعي الأطباق في الفرن لمدة ساعة إلى أن تنضج البطاطس . تخلصي من ورق الألمونيوم أعيدي الأطباق إلى الفرن إلى أن يتحمر سطح البطاطس . 


10. أخرجي الأطباق من الفرن وقدمي جراتان البطاطس مباشرة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق