إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 29 مارس 2014

اسباغيتي بكرات اللحم

المقادير : تكفي 4 أشخاص
250 جرام معكرونة سباغيتي
500 جرام لحم مفروم ناعم 
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مجفف (روزماري)
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 علبة طماطم مقشرة مفرومة (جاهزة)
2 كوب مرق 
للتزيين : بقدونس مفروم / جبن بارميزان 





1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صينية أو طبق فرن .
في طبق عميق ضعي اللحم ، الثوم ، إكليل الجبل ، البهار ، القرفة ، الفلفل الأسود والملح. بأطراف أصابعك ادعكي اللحم جيدا إلى أن يصبح ناعما . شكلي اللحم إلى كرات بحجم حبة الجوز أو كما ترغبين . ضعي كرات اللحم في الصينية ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ويتحمر . 









2. في قدر ضعي الزيت ، البصل والجزر . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذبل الجزر . أضيفي الطماطم وقلبي ليختلط . أضيفي المرق دعي المرق  إلى أن يغلي . أضيفي كرات اللحم دعي الصلصة تغلي لمدة 15 دقيقة إلى أن  ينضج اللحم تماما وتتسبك الصلصة .





3.  لسلق المعكرونة : في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء ، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة . أضيفي ملعقة صغيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت أضيفي المعكرونة وقلبيها . دعي المعكرونة لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج . صفي المعكرونة من ماء السلق . 




4. في طبق التقديم ضعي المعكرونة وزعي كرات اللحم والصلصة زيني بالبقدونس والجبن وقدميها ساخنة . 

ملاحظة : إذا لم يتوفر لديكي علبة طماطم جاهزة يمكنك استعمال 3 حبة كبيرة من الطماطم مقشرة ومفرومة وقليل من معجون الطماطم . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق