إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 16 مارس 2014

سلطة الباذنجان والفلفل المشوي

المقادير : تكفي 6 أشخاص
2 حبة متوسطة باذنجان
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو
1 حبة كبيرة فلفل أصفر حلو
1 رأس خس متوسط الحجم
الصلصة :
2/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب خل بلسميك
4/1 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود



1. اغسلي الباذنجان والفلفل جيدا . قطعي الباذنجان إلى شرائح دائرية بسماكة 1 سنتيمتر. اقطعي الفلفل إلى نصفين . 






2.  في مقلاة مسطحة أو شواية كهربائية ضعي قليل من زيت الزيتون . ضعي المقلاة على نار متوسطة لتسخن جيدا . اشوي شرائح الباذنجان والفلفل إلى أن تصبح لينة وتنضج . 


3. تخلصي من البذور والقشرة الخارجية للفلفل قطعي الفلفل إلى شرائح طولية . 



4. في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الزيت ، الخل ، الليمون ، الثوم ، البقدونس ، الملح والفلفل . قلبي المكونات جيدا لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة . 


5. افرمي الخس أو قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم . أحضري طبق تقديم مناسب ضعي الخس في الطبق وزعي شرائح الباذنجان والفلفل على الخس وزعي الصلصة . ضعي الطبق في البراد (الثلاجة ) لمدة ساعة ليطيب طعم السلطة أو قدميها مباشرة . 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق