إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 22 مارس 2014

روبيان كوكتيل

المقادير : تكفي 4 أشخاص
500 جرام روبيان طازج متوسط الحجم  مقشر ومغسول 
1 رأس خس متوسط مفروم
لسلق الروبيان :
قشور ليمون / ورق غار 
الصلصة : 
1 كوب مايونيز
2/1 كوب كاتشب
4/1 كوب عصير برتقال
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون




1. في قدر ضعي 3 كوب ماء ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة . أضيفي الروبيان ، ورق الغار وقشرالليمون . تخلصي من الرغوة عن سطح الماء . دعي الروبيان  لمدة 5 دقائق إلى أن ينضج . صفي الروبيان من ماء السلق . دعيه جانبا إلى أن يبرد . 



2. الصلصة : في طبق عميق ضعي المايونيز ، الكاتشب ، عصير البرتقال وعصير الليمون . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط جيدا . 




3. في طبق عميق ضعي الخس ، الصلصة والروبيان قلبي المكونات لتختلط . غطي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد ( الثلاجة ) إلى أن يبرد ويطيب طعم الروبيان.



4. في طبق التقديم ضعي روبيان كوكتيل وقدميه باردا . ( يمكنك تقديم روبيان كوكتيل بأكواب فردية ) .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق