إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 20 مارس 2014

بسكويت بالمربى

الكمية تكفي 21 قطعة 
المقادير : 
1 كوب زبدة لينة ( 200 جرام )
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق 
للتقديم : مربى فراولة أو توت  أو مشمش 
للتزيين : سكر ناعم بودرة






1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة ، السكر والفانيليا . 








2. ثبتي مضرب التقليب ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي . أضيفي الدقيق وقلبي إلى أن تتكون عجينة متجانسة وناعمة القوم . 





3. شكلي العجينة إلى قرص . غلفي العجينة بقطعة من النايلون . ضعيها في البراد ( الثلاجة ) لمدة 10 دقائق . 


4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صواني قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة . 








5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة رشي قليل من الدقيق على سطح العجينة . باستعمال النشابة افردي العجينة بسماكة 2/1 سنتيميتر . باستعمال قطاعة بسكويت دائرية قطعي العجينة حسب الحجم الذي ترغبين . ضعي نصف كمية دوائرالعجينة بالصينية مع ترك مسافة  بين كل قطعة والأخرى . باستعمال قطاعة بسكويت صغيرة اقطعي في وسط دوائر العجينة المتبقية 3 دوائر صغيرة ضعيها في الصينية مع ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى . 


6. اخبزي البسكويت لمدة 10-12 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح . 


7. اخرجي البسكويت من الفرن دعيه إلى أن يبرد تماما . 





8. خذي قطعة من البسكويت الغير مفرغة ضعي ملعقة صغيرة من المربى على البسكويت ( الجهة الملامسة للصينية )  باستعمال سكين عريضة أو بظهر الملعقة وزعي المربى . ضعي قطعة من البسكويت المفرغة على المربى مع الضغط بخفة على البسكويت . 


9. ضعي البسكويت في طبق التقديم وزيني بالسكر . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق