إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012

نمورة

المقادير: تكفي 8 أشخاص
1 كوب سميد ناعم
1 كوب جوز هند
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب زيت
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب قيمر (قشطة)
للتزيين : لوز شرائح او فستق حلبي مجروش
الشيرة / القطر / الشربات :
1 كوب سكر
1 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة عصيرليمون
1 ملعقة كبيرة زبدة


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري طبق فرن او صينية مقاس 10 بوصة . إدهنيها بالزبدة وبطنيها بالدقيق ضعيها جانبا .


2. في وعاء الخلاط ضعي السميد ، جوز الهند ، السكر، البيكنج باودر، الزيت ، البيض، الفانيليا والقيمر .


3. ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تختلط المكونات ويصبح الخليط ناعم ومتجانس .


4. إسكبي الخليط في طبق الفرن ساوي سطح الخليط إنثري اللوز .

 
5. إخبزي النمورة لمدة 30-35 دقيقة أوإلى أن تصبح ذهبية اللون .
أخرجي النمورة من الفرن وزعي الشيرة الساخنه مباشرة (يجب أن تكون الشيرة ساخنه والنمورة ساخنه) .
7. دعي النمورة إلى أن تبرد تماما . باستعمال سكين حادة قطعي النمورة إلى مربعات أو كما ترغبين ثم قدميها .
الشيرة :
1. في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء وعصير الليمون ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يذوب السكر دعي الشيرة على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
2. أضيفي الزبدة قلبي إلى أن تذوب . (الزبدة تعمل على لمعان النمورة) .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق