الكمية : 50 قطعة
مقادير العجينة :
1 كيلو دقيق
2/1 كيلو سميد
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 ملعقة كبيرة شومر مطحون
2 ملعقة كبيرة كرواية مطحونه
2/1 ملعقة صغيرة محلب
3 كوب زيت زيتون
1 كوب زبدة مذابة
2 كوب ماء دافئ
الحشو:
2 كوب تمر منزوع النوى
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صواني قصيرة الحافة .
2. في طبق واسع ضعي الدقيق ، السميد ، البيكنج باودر، اليانسون ، الشومر، الكراوية والمحلب قلبي المكونات لتختلط جيدا .
3. أضيفي الزيت ، الزبدة والماء قلبي المكونات لتختلط جيدا .
4. إعجني المكونات إلى أن تصبح عجينة ناعمه و متماسكة .
5. الحشو :
في طبق واسع ضعي التمر، الزبدة ، القرفة . بأطراف أصابعك قلبي التمرإلى أن يصبح معجون ناعم .
6. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز شكليها إلى كرة ثم إفرديها على شكل مستطيل . خذي قطعة من التمر شكليها إلى أصبع ضعي أصبع التمر في وسط العجينة .
7. لفي العجينة وثبتي الأطراف جيدا . ضعيها في الصينية . كرري الخطوة مع باقي العجينة .
ضعي كعك التمر في الصواني مع ترك مسافة 2 بوصة بين كل كعكة والأخرى .
8. إخبزي كعك التمر لمدة 12-15 دقيقة او إلى أن يصبح ذهبي اللون .
مقادير العجينة :
1 كيلو دقيق
2/1 كيلو سميد
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 ملعقة كبيرة شومر مطحون
2 ملعقة كبيرة كرواية مطحونه
2/1 ملعقة صغيرة محلب
3 كوب زيت زيتون
1 كوب زبدة مذابة
2 كوب ماء دافئ
الحشو:
2 كوب تمر منزوع النوى
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة قرفة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري صواني قصيرة الحافة .
2. في طبق واسع ضعي الدقيق ، السميد ، البيكنج باودر، اليانسون ، الشومر، الكراوية والمحلب قلبي المكونات لتختلط جيدا .
3. أضيفي الزيت ، الزبدة والماء قلبي المكونات لتختلط جيدا .
4. إعجني المكونات إلى أن تصبح عجينة ناعمه و متماسكة .
5. الحشو :
في طبق واسع ضعي التمر، الزبدة ، القرفة . بأطراف أصابعك قلبي التمرإلى أن يصبح معجون ناعم .
6. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز شكليها إلى كرة ثم إفرديها على شكل مستطيل . خذي قطعة من التمر شكليها إلى أصبع ضعي أصبع التمر في وسط العجينة .
7. لفي العجينة وثبتي الأطراف جيدا . ضعيها في الصينية . كرري الخطوة مع باقي العجينة .
ضعي كعك التمر في الصواني مع ترك مسافة 2 بوصة بين كل كعكة والأخرى .
8. إخبزي كعك التمر لمدة 12-15 دقيقة او إلى أن يصبح ذهبي اللون .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق